Общество

На Сумщине запретили патриотическое воспитание молодежи? (+фото)

12 июня 2012
19:37
2929
Поделиться:
Заместитель сумского губернатора Юрия Чмыря Яговдик Игорь запрещает проводить на Сумщине детский патриотический лагерь "Коловрат".
 
Об этом заявил один из организаторов, член Молодежного Националистического Конгресса Александр Бойко на своем блоге на портале "ВсіСуми".
 
"Уже два совещания заместителя губернатора были посвящены нашему лагерю, которые сопровождались мозговым штурмом милиции, службы по делам несовершеннолетних, специалистами Управления молодежи и спорта", - сказал Бойко.
 
 
По его словам, главная цель совещаний - попытка не допуска или запрещения проведения лагеря.
 
"Сотрудники милиции начали наводить справки, опрашивать в касательных учреждениях, таких как Центр досуга молодежи, звонки всякие, начались и т. д.", - сообщил Бойко.
 
Кроме того, как сообщает "Украинская правда",  он заявил, что Яговдик на заседании комиссии облгосадминистрации сообщил, что "некоторые лагеря, такие как "Коловрат" и "Студреспублика", на которых некоторые люди, учат не любить власть и бороться с милицией".
 
 
Как напоминает издание, ранее Бойко был награжден грамотой от ОГА и мэра за развитие молодежного движения, был комендантом молодежного палаточного лагеря "Сич", который финансировался из городского бюджета.
 
Как известно, ранее в Сумской области уже происходили попытки воспрепятствовать проведению молодежного лагеря.
 
В августе 2011 года правоохранительные органы без каких-либо оснований переписали паспортные данные и сняли на видеокамеру всех участников молодежного патриотического лагеря. 
 
 

 

 

 

 

 
Фото: группа "Коловрат. Наметовий патріотичний табір"

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.011940956115723 )