общество

В Испании в стычке с шахтерами пострадали журналисты

16 июня 2012
07:08
815
Поделиться:
Четыре полицейских и три журналиста получили ранения в пятницу в результате стычек правоохранительных органов с шахтерами в местечке Посо дель Сотон (Pozo del Soton) на севере Испании
 
Испанские шахтеры вот уже девятнадцатый день в ходе забастовки против резкого сокращения правительственных субсидий блокируют автострады и железнодорожные пути.
 
По данным испанской полиции, шахтеры перекрыли горящими автопокрышками и камнями автострады AS-117, AS-17 и M-5.
 
Как отмечается в заявлении сил правопорядка, действия шахтеров не могут считаться акциями протеста, так как противодействие полиции расценивается уже как уголовное преступление, граничащее с уличным терроризмом.
 
Правоохранительные органы в рамках закона будут жестко отвечать на действия шахтеров, указывается в документе.
 

 

 
 

 

 

 
Поводом для бессрочной забастовки стало решение правительства Мариано Рахоя в рамках реализации мер жесткой экономии в стране сократить на 60% государственные субсидии на добычу угля.
 
Представители профсоюзов считают, что сокращение субсидий может привести к краху угледобывающей отрасли страны, сообщает РИА Новости.
 
Ранее, 31 мая, когда шахтеры прибыли в испанскую столицу на 100 автобусах, чтобы выразить свой протест против резкого сокращения правительственных субсидий произошли столкновения с силами правопорядка. В ходе проведения массовой манифестации у здания министерства промышленности, которое было взято в плотное кольцо оцепления правоохранительными органами, шахтеры стали бросать петарды и камни. Полиция была вынуждена применить силу, в результате разгона манифестации были задержаны несколько десятков человек. 14 человек, в том числе два журналиста и восемь полицейских, получили ранения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087094306945801 [2] => 0.097668886184692 )