К защитникам бездомных собак присоединились звезды украинской эстрады

16 июня 2012
07:20
1722
Поделиться:
Украинские звезды все чаще занимаются проблемой защиты животных в Украине. Недавно Нина Матвиенко, Наталья Гордиенко, братья Борисенко и Петя Черный снялись в видеоприглашении на благотворительную выставку беспородных собак "Кубок Барбоса".
 
Звезды призывают брать животных из приютов, вместо того, чтобы тратить бешеные деньги на породистых животных. "Зачем покупать, если можно спасти", - говорит Наталья Гордиенко. "Сейчас, когда собаки в Украине жестоко уничтожаются, очень важно призвать людей забирать собак с улиц и приютов. Спасенная животное - преданная" - комментируют свое участие в видеоролике братья Борисенко. Свое "гав" в видеоприглашении сказал и российский рэпер Тимати.
 
Выставка "Кубок Барбоса" организована волонтерами неприбыльной общественной организации "Молодежная лига защиты животных". Уже шестой год подряд акция проходит под девизом "Для дружбы не важна порода". Четвероногие участники будут соревноваться за кубок, демонстрируя свои собачьи способности: преодолевать препятствия, выполнять команды и продемонстрируют свои таланты в области пения и танца.
 
 
Судьями в разные годы успели побывать телеведущий и музыкант Максим Мацу Цурканов, группы "ГринГрей" и "Сестры Сирены", певица Алина Гросу. Специальный гость нынешней выставки - немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн, благодаря которой в Украине приняли ряд законов о защите животных.
 
Напомним, что жестокое уничтожение бездомных животных в Украине накануне Евро 2012 привлекло внимание мировой общественности. Кроме немецкой принцессы, регулярно пишут письма Виктору Януковичу и Геннадию Кернесу  (городской голова Харькова - авт.) с требованием прекратить жестокие убийства знаменитые актеры Ален Делон и Бриджит Бардо.
 
 
К гуманному решению проблемы бездомных животных в Украине неоднократно призывали и отечественные знаменитости: спортсмен и политик Виталий Кличко, депутат Олег Ляшко, актриса Ирма Витовская, писатель Александр Ирванец, певцы Ирэна Карпа и Андреас.
 
 Олег Ляшко часто появляется на зоозащитных акциях со своим беспородных собак Шахтариком. Участница группы "Nikita" Даша Астафьева приютила щенка из приюта "Сириус", а у Александра Пипы, соучредителя "ВВ", а ныне фронтмена группы "Аттрактор", дома пять кошек. "Всех нашел на помойке у себя под домом. Классные коты" - лаконично комментирует Пипа. Двое котов улице живут и у актрисы Ирмы Витовской.
 
 
 
 
Gazeta.ua 
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.05691385269165 )