Общество

Российско-грузинские события еще больше поляризовали украинское общество. Эксперт

22 августа 2008
09:11
950
Поделиться:
Социологи говорят, что количество сторонников и противников идеи вступления Украины в НАТО не изменились. Просто люди стали еще более мотивированны в своих идеях.
 
Если бы в настоящее время украинцев пригласили выразить свое волеизъявление, то половина населения Украины проголосовала бы против присоединения к Североатлантическому альянсу и только одна пятая часть украинцев – за. Это констатирует директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.
 
«Из-за неоднозначной реакции политиков на это событие, деление, существовавшее до того, не изменилось. Те люди, которые выступали за НАТО, стали еще более убеждены, что нужно как можно быстрее вступить в НАТО, а те, что были против, так и остались настроенными на союз с Россией, чтобы у нас не повторился грузинский сценарий».
 
Вместе с тем социолог добавил, что соцопрос, проведенный летом, не является полностью объективным, поскольку люди в эту пору больше думают о своем отдыхе, а не о внешнеполитическом курсе страны. В то же время Владимир Паниотто отметил в обществе повышенную встревоженность относительно судьбы своей родины, передает "Немецкая волна".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014410018920898 [2] => 0.0093789100646973 )