происшествия

В донецком морге Femen узнали, что силовикам "пох.й Янукович"

16 июня 2012
10:40
622
Поделиться:
16 июня в 01.05 активистки FEMEN вышли на связь из морга калининской больницы Донецка, куда они были доправлены работниками Службы безопасности Украины для медицинского освидетельствования на предмет отсутствия побоев, сообщает пресс-служба движения.
 
Как передает одна из участниц движения Александра Шевченко, все три активистки, выехавшие на акцию, были "захвачены в плен спецподразделениями СБУ с применением грубой физической силы в разных районах города Донецка".
 
Наружное наблюдение за активистками велось сразу после их прибытия на Южный автовокзал города. Все активистки были похищены "в духе чикагско -донецкого понимания прав человека - средь бела дня их затолкали в машины, отобрали личные вещи, мобильные телефоны и свезли в помещение ближайшего отделения милиции. Во время задержания активистке Анне Большаковой наносил удары по лицу один из спец-уродов". 

Как говорится в сообщении, "активистки FEMEN провели на допросе, под моральным давлением и без связи с внешним миром около 9 часов. Там им на донбасском жаргоне объяснили мотивы их заключения. На саркастический вопрос Александры: «Вы, что за Януковича испугались», один из обормотов красноречиво ответил: "Нам пох.й Янукович, мы Рената охраняем". 
 
 
После допросов и морга, девушек вывезли ночью на донецкий железнодорожный вокзал, сообщает пресс-служба движения.
 
FEMEN отмечает усиление репрессий против организации с наступлением Евро-2012, штаб движения на Михайловской 21 находится под постоянным наружным наблюдением СБУ, а телефоны лидеров организации систематически прослушиваются. 
 
Напомним, в пятницу, 15 июня, пресс-служба FEMEN заявила об исчезновении своих активисток в Донецке.
 
В ответ пресс-служба ГУМВД в Донецкой области заявила, что активистки были приглашены в Ворошиловский райотдел милиции, а после дачи необходимых объяснений покинули райотдел.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.082080125808716 )