общество

Яворивский: Минфин Украины против закона о языках

16 июня 2012
16:22
906
Поделиться:
Народный депутат от фракции "БЮТ-"Батькивщина", председатель Комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивского в комментарии УНН сообщил, что в Комитете по состоянию на 15:00 15 июня зарегистрировано 300 поправок к "языковому" законопроекту. Все они, по его словам, от оппозиции. В то же время от большинства по состоянию на данный момент не зарегистрировано ни одной поправки. Следовательно, Комитету потребуется время, для того, чтобы все проработать и определиться относительно их приемлемости. Однако Комитет не будет злоупотреблять этим. Так, по словам В.Яворивского, на следующей неделе проголосовать за законопроект - нереально.
 
"На эту минуту, когда мы с вами разговариваем, в пятницу по состоянию на 15 часов, я могу сказать, что 200 поправок, поступили и уже зарегистрированы, а еще есть около 100 поправок, которые проходят техническую регистрацию. То есть на сегодня уже поступило около 300 поправок. Все они от оппозиции", - отметил собеседник агентства.
 
 
Яворивский отметил, что от большинства на данный момент не поступило ни одной поправки. "Комитет сейчас прорабатывает все эти поправки. Работают консультанты, которые отвечают за языковые вопросы, я весь день сижу работаю. Поправки будут поступать в Комитет ВР до 18:00 19 числа - это последний день, поэтому возможно они еще поступят и от большинства. Но на данный момент от большинства ни одной поправки не поступило", - сказал он.
 
Кроме того, председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности подчеркнул, что в регламенте нет временных параметров. "Если вспомнить сколько поступило в Уголовный Кодекс поправок, кажется где-то более 1 тыс., то вы сами понимаете, для того, чтобы всех проработать и определиться относительно их приемлемости - на это требуется, конечно, время. Должно быть разумное время, чтобы проработать то или иное количество поправок. Мы не будем злоупотреблять всем этим, но нам нужно совершенно реальное время, в реальных условиях отработать поправки. Тем более, что я не вижу сейчас никакой необходимости сегодня гнать так, как хочет этого Колесниченко", - отметил он, добавив, что о сроках можно будет говорить после 19 числа.
 
 
"Но, я думаю, что на следующей неделе это вообще нереально, потому что после 19 июня все поправки должны быть проработаны на техническом уровне", - сказал Яворивский.
 
 Кроме того, по словам Яворивского, Министерство финансов Украины выступило категорически против принятия этого закона, поскольку уже есть официальный отзыв, что закон является неприемлем, поскольку он требует колоссальных средств из бюджета. Также против закона выступило Главное юридическое управление Верховной Рады Украины. 
 
Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимр Литвин сообщил, что к дальнейшему рассмотрению законопроекта ранее осени депутаты не приступят.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095820426940918 [2] => 0.053714990615845 )