происшествия

Немецкий благотворитель требует от матери Поповой 24 тысячи евро

16 июня 2012
16:55
1018
Поделиться:
Немецкий благотворитель, владелец газеты «Berliner TagesZeitung» Рейко Опитц, пообещавший организовать Александре Поповой клинику для реабилитации в Европе, забрал паспорта девушки (заграничный и украинский) и за их возврат требует 24 тысячи евро.
 
 Об этом сообщила журналистам мама Александры Алла Гудзь.
 
„Рейко забрал оба паспорта Саши и документы моей сестры, которая должна ехать с дочерью в Германию, с обещанием оформить визы. Вместо этого в прошлое воскресенье он привез немецкого профессора доктора Хармса на консультацию к Саше. Ныне за это требует деньги и в возврате документов отказывает”, - говорит А.Гудзь.
 
По ее словам, она благодарна Опитцу за помощь, но таких денег у нее нет. Все расходы на лечение и реабилитацию Саши оплачивает фонд „Развитие Украины”. И если ситуация не изменится в ближайшие дни, она будет вынуждена обращаться в правоохранительные органы.
 
Мама Саши говорит, что дочке надо оформлять инвалидность, а без документов это невозможно. Кроме того, Фонд Рината Ахметова обещает подарить Саше квартиру, и для этого тоже нужен паспорт.
 
 
Как уже сообщалось, в последнее время состояние здоровья Саши улучшается. Она начала кушать с ложки, пытается вставать и произносить слова. Родственники уже не настаивают на ее реабилитации за границей.
 
Напомним, что Александру Попову до полусмерти избил 22-летний Александр Косинов, она стала его случайной жертвой. Более 2 месяцев девушка находилась в коме. 
 
Укринформ
Теги: Попова

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010209083557129 [2] => 0.058295965194702 )