политика

Кузьмин "открывает глаза" Европе за государственный счет

18 июня 2012
09:37
958
Поделиться:
Первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин отвечает за международное сотрудничество и осуществляет надзор за МИД.
 
Об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина.
 
"Это было решение генпрокурора — распределить обязанности таким образом. В круг моих обязанностей теперь входят международное сотрудничество, правовая помощь и непосредственно надзор за МИДом", - сказал он.
 
В то же время Кузмин снова заявил, что не имеет никаких договорных отношений с компанией Burson-Marsteller, которая по информации СМИ была нанята для организации общения Кузьмина с европейскими медиа.
 
"У меня нет никаких договорных отношений. Ни с этой компанией, ни с какой-то другой еще я не подписывал никаких контрактов, и у меня нет никаких обязательств перед PR-компаниями. Тем более что мои поездки уж точно не были организованы иностранцами", - сказал он.
 
 
"Я бы рекомендовал руководствоваться проверенными фактами. В командировки я езжу как государственный чиновник, занимающийся в прокуратуре международным направлением. В ходе них я общаюсь с послами, чиновниками, политиками, иногда журналистами", - сказал он.
 
"Это обусловлено не моей инициативой общаться с представителями прессы и рассказывать им о событиях в Украине, а тем, что мой приезд в любую страну вызывает у них интерес, и мне приходится отвечать на вопросы, которые мне задают", - заявил он.
 
"Тем более что чаще всего послы недостаточно информированы об уголовных делах, которые расследуются в ГПУ, и не могут дать исчерпывающих ответов на вопросы, возникающие в стране их пребывания", - добавил Кузьмин.  
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.10609412193298 )