политика

В ПР обвинили Тейшейру в обслуживании оппозиции

18 июня 2012
12:15
781
Поделиться:
Пинту Тейшейра не намеревался встречаться с Тимошенко. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, сообщает пресс-служба партии.
 
"Создается впечатление, что Пинту Тейшейра не намеревался с ней (Ю. Тимошенко - ред.) встречаться. Ведь мы видели только его заявление о желании встретиться с главой представительства ЕС в Украине, а от самого посла официальных обращений через МИД, как это требует украинское законодательство, мы не видели. Кроме того, вся страна знает и наблюдает за тем, какое количество представителей международного сообщества и евродепутатов уже был допущен к заключенной экс-премьера. Это беспрецедентное явление не только для Украины, но и для любой другой страны мира", - заявил "регионал".
 
По его словам, власти не оказывают никаких препятствий тем, кто хочет пообщаться с Тимошенко. "Только за время ее пребывания в Качановской колонии и больницы бывшего главу правительства посетили представители ПАСЕ, Freedom House, Европейского парламента, международные врачи, различные послы и даже президент Латвии. О чем это говорит? О том, что пенитенциарная служба Украины демонстрирует невиданную открытость, а власть не оказывает этому никаких препятствий", - добавил О.Надоша.
 
 
"Если бы у Тейшейры было желание видеть Тимошенко, он как минимум не планировал бы этот визит, во-первых, в выходной - воскресенье, а во-вторых, без предупреждения и соответствующих официальных формальностей", - заявил он.
 
Кроме того, по мнению "регионала", Тейшейра уже давно перестал выполнять функции посла ЕС, превратившись в типичного политика. "Он (Тейшейра - ред.) находится на стороне оппозиции и выполняет все ее задачи", - резюмировал нардеп.
 
Напомним, вчера глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не смог встретиться с экс-премьером Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове, несмотря на наличие письменного обращения экс-премьера с просьбой о встрече.
 
"Месяц назад правительство сказало, что нужно, чтобы она (Ю.Тимошенко – ред.) меня пригласила. Она пригласила меня 15 мая, но в последний раз они (в правительстве – ред.) мне сказали, что я уже не посол ЕС в Украине. Я еще здесь и я буду здесь до сентября (находиться в должности посла ЕС в Украине – ред.), поэтому я не понимаю причины отказа", - сказал Ж.Тейшейра журналистам возле здания ЦКБ №5.
 
 
Он отметил, что смог только подняться на 9-й этаж больницы и пообщаться с охраной возле палаты Тимошенко. По словам европейского посла, охрана сказала, что письмо экс-премьера нужно передать в Качановскую исправительную колонию, где экс-премьер отбывает наказание и где она содержалась до госпитализации.
 
Тейшейра отметил также, что не может получить разрешение на встречу с экс-премьером с момента ее ареста, то есть в течение почти 10 месяцев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001079797744751 [2] => 0.049490928649902 )