политика

Витька Янукович заделался защитником "важнейшего из искусств"

18 июня 2012
12:49
1126
Поделиться:
Народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович зарегистрировал три законопроекта, направленные на расширение политики государственного протекционизма украинского кино. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу депутата.
 
Законодательные инициативы разрабатывались совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино и украинской кино-ассоциацией.
 
По словам В.Януковича, представители национального кинобизнеса и власти объединились, чтобы создать максимально прогрессивную законодательную базу в сфере кино. И главная цель этих законопроектов - "развитие мощной современной украинской киноиндустрии".
 
Также отмечается, что законопроекты стали результатом серии консультаций как с участниками рынка, так и с государственными структурами. Среди основных предложений авторов - закрепить на законодательном уровне необходимость озвучивания, дублирования или субтитрования всех иностранных фильмов на территории Украины.
 
 
"Одна из главных задач сегодня - развитие инфраструктуры украинского кино. Это позволит создать новые рабочие места и привлечь дополнительные инвестиции в отрасль", - пояснил Янукович-младший.
 
Кроме того, в законопроектах предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства в сфере кинематографии. В частности, это касается невыполнения национальных квот на демонстрацию украинских фильмов и показа картин без прокатного удостоверения Госкино.
 
"Если мы говорим об обязательной квоте на демонстрацию украинского фильма, то ее необходимо четко соблюдать, а не просто "принимать к сведению". У зрителя должна быть возможность смотреть украинское кино", - отметил Янукович-младший.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086092948913574 [2] => 0.068773031234741 )