политика

Березовский: революция в России приведет к смене власти в Украине

18 июня 2012
13:51
1171
Поделиться:
Революция в России приведет к смене правящей верхушки в Украине. Об этом в интервью "Главкому" заявил опальный российский олигарх Борис Березовский.
 
"Революция в России для Украины закончится безусловной сменой правящей верхушки. Я не говорю: сменой режима. Пока что власть Януковича не обрела характеристик режима, системы. Есть некий откат назад, но нет сформированной авторитарной, как в России, системы власти. Но движение идет именно в этом направлении. Если в России произойдут изменения, и к власти придут демократические силы (не важно – будут ли они националистические или социалистические – это не имеет значения), в Украине немедленно произойдет смена режима. Немедленно!", - заявил Березовский.
 
При этом он отметил, что политика Запада по отношению к Украине и России "абсолютно лицемерна и абсолютно проигрышна".
 
"Есть понятные способы влияния на власть имущих в России, ровно так же, как и на власть имущих в Украине. Здесь не нужно фантазировать – все уже сказано. Нерешительность губит простую идею", - считает Березовский.
 
 
По его мнению, Запад должен вести себя иначе: "Перекрыть все счета правящей верхушке – грубо говоря, ста людям в Украине, и ста людям в России (имена хорошо известны) и закрыть визы въезда в Европу и в США, в цивилизованный мир, в общем. Все! И Януковича, и Путина вынесут ногами вперед через неделю после такого решения. Вынесут те, кто понимает, что и сегодня они уже в тягость им – и в России, и в Украине, но кому реально не хватает поддержки или толчка в задницу со стороны Запада для того, чтобы отправить бандитов на нары".
 
В то же время, Березовский уверен, что "санкции в адрес Януковича последуют".
 
"Это в любом случае произойдет. Вопрос во времени. И вот я считаю, что затягивание времени – это и есть главная ошибка Запада", - резюмировал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.047682046890259 )