Политика

Тюремщики заявляют, что Тейшейра не просил о встрече с Тимошенко

18 июня 2012
17:06
2650
Поделиться:
Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в последнее время не обращался к руководству Качановской колонии № 54 с просьбой о предоставлении разрешения на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом говорится в заявлении Государственной пенитенциарной службы Украины.
 
ГПТС напоминает, что в настоящее время Ю.Тимошенко находится в ЦКБ "Укрзализныци" г.Харькова, где проходит курс реабилитации.
 
"В соответствии с требованиями национального законодательства, свидание с осужденными, которые вывезены за пределы исправительного учреждения, приостанавливаются (или ограничиваются) до момента их возвращения в учреждение. Кроме этого, все посещения Ю.Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци" (встречи с защитниками, дочерью, официальными лицами) осуществляются только с согласия лечащего врача, поскольку курс реабилитации предусматривает четкий график проведения медпроцедур, питания и отдыха", - подчеркивается в заявлении.
 
 
В то же время, по словам тюремщиков, "продолжается практика искажения информации и имеют место предвзятые комментарии о порядке организации свидания разных лиц с Ю.Тимошенко".
 
В ГПТС заявляют, что "представители Европарламента, ПАСЕ, других международных организаций в составе официальных делегаций неоднократно имели возможность лично ознакомиться с Качановской исправительной колонией, ЦКБ № 5, организацией реабилитационного процесса Ю.Тимошенко и непосредственно пообщаться с ней".
 
 
Напомним, вчера глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не смог встретиться с экс-премьером Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове, несмотря на наличие письменного обращения экс-премьера с просьбой о встрече.
 
"Месяц назад правительство сказало, что нужно, чтобы она (Ю.Тимошенко – ред.) меня пригласила. Она пригласила меня 15 мая, но в последний раз они (в правительстве – ред.) мне сказали, что я уже не посол ЕС в Украине. Я еще здесь и я буду здесь до сентября (находиться в должности посла ЕС в Украине – ред.), поэтому я не понимаю причины отказа", - сказал Ж.Тейшейра журналистам возле здания ЦКБ №5.
 
 
Он отметил, что смог только подняться на 9-й этаж больницы и пообщаться с охраной возле палаты Тимошенко. По словам европейского посла, охрана сказала, что письмо экс-премьера нужно передать в Качановскую исправительную колонию, где экс-премьер отбывает наказание и где она содержалась до госпитализации.
 
Тейшейра отметил также, что не может получить разрешение на встречу с экс-премьером с момента ее ареста, то есть в течение почти 10 месяцев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080418586730957 [2] => 0.048056125640869 )