Спорт

Блонскую таки лишили медали: у Украины осталось 4 серебра

22 августа 2008
13:20
814
Поделиться:
22 августа 2008 года Национальный олимпийский комитет Украины получил решение Международного Олимпийского Комитета о дисквалификации Людмилы Блонской в соревнованиях по семиборью среди женщин на Олимпиаде-2008, где она заняла второе место, за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщили в пресс-службе НОК.
 
Согласно указанному решению, Л.Блонская не допускается к другим соревнованиям Олимпийских Игр в Пекине. Спортсменка вернула медаль и диплом.
 
Сама Людмила так прокомментировала это решение: «Мне, как спортсменке, сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное – подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов.
 
Я признаю свою вину и воспринимаю решение Международного Олимпийского Комитета как справедливое. Вместе с тем, считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила беспристрастно, бессознательно и при независящих от меня обстоятельствах. Кроме того, я удивлена неправдивой информацией, которая на протяжении последних дней распространяется в Интернете и СМИ относительно моей частной жизни и семейных отношений».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013620853424072 [2] => 0.026303052902222 )