общество

Советник Путина предложил застрелить Латынину "в подъезде, как Политковскую"

18 июня 2012
18:27
1642
Поделиться:
Радиостанция "Эхо Москвы" намерена обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру по поводу записи в Twitter скандального блогера Эдуарда Багирова, в которой он предложил убить ведущую Юлию Латынину, "как Политковскую". Об этом написал в своем микроблоге главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, сообщает "Газета.ru".
 
"Эхо Москвы" обратится в СК и Генпрокуратуру по поводу записи Багирова в отношении Юлии Латыниной", – написал aavst.
 
Радиостанция расценила высказывания Багирова в адрес Латыниной как угрозы.
 
"Наша радиостанция не воспринимает сказанное им как шутку", – приводится на сайте "Эха" заявление гендиректора радиостанции Юрия Федутинова.
 
Багиров, выступивший доверенным лицом Путина в ходе президентской кампании, предложил в своем микроблоге Twitter убить Латынину, "как Политковскую".
 
"Латынина уже в пятой подряд программе говорит про меня не соответствующие действительности слова: мне лестно такое внимание, но как-то уже поддостало. Что с ней делать? Может – заказать, чтобы её застрелили в подъезде, как Политковскую?" – написал eduardbagirov.
 
Коллега Латыниной, также работавшая в "Новой газете", Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. После множества возмущенных откликов в блогосфере Багиров попытался оправдаться за свои слова, призвав не воспринимать их всерьез.
 
В эфире радиостанции "Эхо Москвы" в своей передаче "Код доступа", вызвавшей недовольство Багирова, Латынина сравнила писателя со скандально известным адвокатом Дагиром Хасавовым, который в интервью телеканалу РЕН призвал ввести в России шариатские суды.
 
"Есть такое доверенное лицо Путина Эдуард Багиров, который тоже рассказывал, что "это мой город Москва, – писал Багиров, – я вам, русским, горло перережу, вашим женам, там, то-то и то-то". Ну, собственно, то есть обещал все то, что происходило, допустим, несколько дней назад около торгового центра "Европейский", – заявила Латынина.
 
Эдуард Багиров не впервые проявляет агрессию по отношению к журналистам. В марте Багиров и писатель Сергей Минаев избили в центре Москвы политического обозревателя GQ Андрея Рывкина за то, что тот раскритиковал их литературный сайт.
 
 
В Молдове Багиров обвиняется в причастности к организации массовых беспорядков в Кишиневе в 2009 году. В 2011 году российские власти добивались его освобождения из кишиневского СИЗО. Под давлением российских властей Багиров был освобожден под домашний арест. В середине октября Багиров сбежал в Одессу и перебрался в Москву.

Теги: Багиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084590911865234 [2] => 0.057894945144653 )