Политика

Свободы слова в украинских СМИ, помимо интернета, почти не осталось, - В.Арьев

18 июня 2012
19:10
1210
Поделиться:
Наиболее достоверную информацию о тех или иных общественно-политические явлениях, событиях и т.п. украинцы сейчас могут получить лишь из мировой сети интернет. Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Владимир Арьев, сообщает Gazeta.ua.
 
"На самом деле свобода слова сейчас больше существует в интернете, а на телевидении она сейчас в очень кастрированном виде, - отметил нардеп. - В частности речь идет не только о том, что запрещаются какие-либо материалы, а о том, что журналистам просто не дают заниматься серьезными вещами. Вместо этого переводят работу редакции или редакционную политику на "желтый" или "черный" сектор. Когда там или негатив, или "желтизна".
 
 
"Таким образом уничтожают серьезную журналистику, которая говорит об экономических, социальных проблемах, расследования и т. д. На телевидении вообще остался такой отдушиной только ТВi, а в плане новостей "5 канал". В печатных СМИ ситуация чуть лучше. Единственное, что - печатные СМИ вытесняются интернетом. Но это нормальный путь, который проходит вся эта отрасль", - добавил Арьев.
 
По его словам, основное получение информации гражданами сейчас осуществляется через интернет.
 
 
"Там пока свободно. Туда еще не сунулось государство попыткой все регулировать. В районной прессе, т.е. региональной, ситуация сейчас значительно хуже. Там идет диктат местных ячеек. Поэтому наибольшие проблемы со свободой слова сейчас именно там", - отметил депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068807601928711 [2] => 0.015904903411865 )