общество

В Украине нет проявлений расизма - британская правозащитница

18 июня 2012
22:26
1143
Поделиться:

Гостья Харькова, кавалер Ордена Британской империи за успехи в борьбе за права человека в Центральной и Восточной Европе правозащитник Клер Димьйон не увидела в Украине и, в частности, в Харькове, проявлений расизма.
 
 Об этом, она рассказала на встрече в харьковской мэрии, сообщает Укринформ.
 
 "За время пребывания в Харькове и других городах Украины я не увидела ни одного проявления нетерпимости по отношению к людям других рас и национальностей. Чемпионат Евро-2012 стал праздником единения для всех его гостей. По работе я объездила все страны Восточной и Центральной Европы, кроме Республики Беларусь, но никогда и нигде не видела такого доброго, чистосердечного и гостеприимного отношения к гостям своей страны, как в Украине", - подчеркнула она.
 
По словам правозащитницы, она не согласна с программой ВВС "Стадионы ненависти", которая вышла в эфир в Лондоне 28 мая и где прозвучала информация о расизме в среде футбольных болельщиков принимающих стран.
 
 
"Я видела в Украине и африканцев, и азиатов, которые прекрасно себя чувствуют здесь. А голландцы, приехавшие в Харьков на чемпионат, не раз выражали желание вернуться сюда. Авторам программы ВВС следовало вспомнить певицу Гайтану, представлявшую Украину на Евровидении, а уж потом делать заявления о расизме. Если до приезда в Украину у меня и были предубеждения, то сейчас их не осталось, и я готова снять документальный фильм-опровержение неправдивых сведений ВВС о расизме в Украине", - подчеркнула Клер Димьйон. 
 

 
Фото: ТСН
Теги: расизм

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010528564453125 [2] => 0.046577930450439 )