общество

У патриарха Кирилла не на шутку рассердились за "Серебряную калошу"

19 июня 2012
17:58
1729
Поделиться:
В Московской патриархии негодуют по поводу присуждения премии "Серебряная калоша" патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
 
"В обществе всегда существовали люди, которых называли шутами. Но шуты бывают разные. Здесь мы столкнулись с тем, что люди, которые пытаются сформировать у других какие-то оценки действительности и вкусы, в том числе и этой акцией, сами находятся на крайне низкой ступени развития с точки зрения интеллектуальной", - заявил "Интерфакс-Религия" глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.
 
Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения, состоялась накануне в Москве. Патриарх стал победителем в номинации "Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Церемонию вручения премии вели Ксения Собчак и Михаил Шац.
 
 
По словам А.Волкова, Церкви в подробностях известна точка зрения К.Собчак на личность патриарха и роль Церкви в жизни страны.
 
"Поэтому для нас нет ничего странного в том, что она в духе безбожников 20-х годов XX века называла предстоятеля Церкви "господином Гундяевым" и производила другие не менее непристойные реплики", - заявил он.
 
По словам главы патриаршей пресс-службы, устроители премии своей акцией "нанесли вред не личности предстоятеля Церкви", а "чудовищный вред своим душам".
 
"Хочется надеяться на то, что их дети когда-нибудь напомнят им о том, что в начале XXI века они пытались уподобиться безбожникам начала XX века", - добавил диакон.
 
Напомним, в апреле этого года произошла шумная история с "часами патриарха". Блогеры обратили внимание на то, что на сайте Русской церкви появилось изменение на снимке встречи патриарха с министром юстиции Александом Коноваловым: в отражении руки патриарха на поверхности стола, за которым он сидит, были часы, в то время как на самой руке их не было. В то же время в архивах Интернета сохранилась исходная фотография. На ней на руке у патриарха красуются швейцарские часы "Breguet" стоимостью несколько десятков тысяч долларов.
 
 
Эта ситуация вызвала массу недоуменных откликов у посетителей Интернета. В ответ патриаршая пресс-служба заявила, что сотрудниками ее фоторедакции при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена "нелепая ошибка".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.050263166427612 )