Политика

Генштаб России «приписал» к «буферной зоне» 50 грузинских сел

22 августа 2008
15:33
841
Поделиться:
Генштаб России объявил границы создаваемой им в Грузии «буферной зоны». Населенные пункты, которые войдут в зону контроля назвал на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщают «Новости-Грузия».
 
По словам А.Ноговицына, по абхазскому направлению эта зона пройдет по населенным пунктам Набада, Чаладиди, Сенаки, Квира, Худони, Гунагуа, Джикмур, Очамчира, Анаклия. По юго-осетинскому направлению - по периметру населенных пунктов Переви, Годора, Али, Вариани, Икоти, Циара, Паца.
 
Ранее Ноговицин заявил, что российская сторона не собирается обсуждать с руководством Грузии границы «буферных зон», где планируется обустроить дополнительные посты. Он также заявил, что Россия оставляет за собой право наращивать контингент в зоне конфликта в Грузии.
 
Представители официального Тбилиси обвиняют российскую сторону в попытках сохранить контроль над максимально большим количеством населенных пунктов, не входящих в зоны конфликта.
 
Губернатор Шида Картли Ладо Вардзелашвили сообщил журналистам, в в так называемые «зоны безопасности» попадают 50 грузинских сел, ранее не входивших в зоны конфликта.
 
«Российские блок-посты на территории Грузии преследуют цель установить контроль, продолжить разрушение грузинской экономики и создать нам помехи в реабилитации наших территорий», - заявила глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065994262695312 [2] => 0.0070710182189941 )