Здоровье

Под Верховной Радой пройдет акция "Депутат-альтруист"

20 июня 2012
07:26
1431
Поделиться:
 Сегодня в 10.00 в г. Киеве под стенами Верховной Рады Украины начнется акция "Депутат-альтруист", сообщиает УНН со ссылкой на пресс-службу организаторов.
 
Акция проводится ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" совместно с БФ "Совещательный совет сообществ по вопросам доступа к лечению в Украине", МБФ "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине" и ВОО "Остановим гепатит". Акция посвящена старту общественной кампании по доступу к лечению для людей, больных смертельно опасными болезнями и остановки эпидемий, которые за 20 лет унесли жизни 369 780 украинцев.
 
 
Как сообщают организаторы, во время акции человек, одетый в костюм государственного чиновника, будет стоять напротив Верховной Рады с миллионами искусственных гривен, разложенных на коляске и отдаст их пациентам, больным туберкулезом, СПИДом, гепатитом.
 
Общественные организации вместе с пациентами будут призывать депутатов в бюджете 2013 отказаться от минимум трети "своих" бюджетных денег на лечение. Это можно будет сделать подписав соответствующее официальный отказ, и заложить 1 млрд. гривен на лечение эпидемий на следующий год.
 
 
Напомним,  в государственном бюджете Украины на 2012 год 2,6 млрд. гривен парламенским большинством, состоящим из депутатов-регионалов, коммунистов, "тушек" и депутатов Блока Литвина, было заложено на содержание "закрытых" специализированных медицинских учреждений, лечение и санаторно-курортное оздоровление аппаратов Верховной Рады, Кабинета Министров, Администрации Президента, Министерства внутренних дел, Министерства обороны. В то же время в Государственном бюджете не было заложено ни копейки на лечение гепатита В, С и А, которыми на сегодня инфицировано более 4-х миллионов украинцев.
 
 
Примерно столько же получает Министерство здравоохранения для остальных людей по всем общегосударственным медицинским учреждениям (больницы, поликлиники, медпункты, станции скорой помощи) - 2,8 миллиарда гривен.
 
Активисты общественных организаций, которые занимаются больными СПИДом, туберкулезом и вирусными гепатитами, во время пресс-брифинга, который начнется в 10.00, расскажут, что на лечение этих трех болезней нужен 1 миллиард гривен из Государственного бюджета 2013 года. Общественность разворачивает национальную кампанию, в рамках которой будет призывать народных депутатов "поделиться" деньгами на оздоровление чиновников, ради спасения жизни тяжелых больных. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010840892791748 [2] => 1.7867460250854 )