Экономика

Медведев: "Газпром" не ведет с Украиной переговоров о снижении цен на газ

20 июня 2012
12:09
977
Поделиться:
ОАО "Газпром" и "Нафтогаз Украины" не ведут переговоры по пересмотру цен на поставки российского газа на Украину. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает РБК-Украина.
 
Напомним, цена природного газа для украины во втором квартале текущего года составляет около 425 долларов. В госбюджете на этот год заложена цена российского газа в размере 416 долларов.
 
Украина уже длительное время добивается снижения цены на закупаемый российский газ, однако российская сторона пока на уступки не идет. Украина просит Россию снизить цену на газ с 416 долларов за тысячу кубометров до 250 долларов. Сообщалось, что взамен Киев готов отдать России 33% в трехстороннем консорциуме по управлению украинской ГТС. Пока переговоры продолжаются, Киев рассматривает возможность закупки топлива в Германии.
 
 
Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Россия согласилась пересмотреть газовый контракт в ближайшее время. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя заявление украинского премьера, заявил, что ему ничего не известно о возможном пересмотре газового контракта РФ с Украиной.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.10489392280579 )