Экономика

В "Гарант-сервис" заявляют, что не нашли малину дешевле 672 грн/кг

20 июня 2012
14:12
1397
Поделиться:
Ни президент, ни другие государственные служащие не будут есть малину по 672 гривни. Об этом заявила гендиректор государственного предприятия "Гарант-сервис" Тамара Козиянчук, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.
 
По словам Т.Козиянчук, закупки были осуществлены не за средства государственного бюджета, "как ошибочно утверждают некоторые издания", а за оборотные средства предприятия.
 
"Это означает, что приобретенный товар, в том числе малина, будет продана клиентам предприятия по еще большей цене. Эту малину используют, в основном, для кондитерских изделий, поэтому объем ее закупки относительно небольшой", - заявила она.
 
 
"Эта малина будет использована на мероприятиях для иностранных дипломатов или на любых других мероприятиях для частных заказчиков предприятия", - добавила гендиректор "Гарант-сервис".
 
Козиянчук также отметила, что предприятием были выбраны самые низкие ценовые предложения из всех имеющихся - и "если кто-то готов предложить более низкие цены - будем его с нетерпением ждать на следующем тендере".
 
Она призвала представителей СМИ не искажать информацию о результатах тендера, пользоваться официальными объяснениями и не придумывать "ложных заголовков, которые не соответствуют действительности".
 
 
Чиновник также утверждает, что предположение журналистов о закупке дорогих ягод для реализации в столовых и буфетах, услугами которых пользуются представители власти, не соответствуют действительности.
 
"Эти буфеты осуществляют фактическую розничную продажу только двух товарных позиций фруктовой группы - яблоки и цитрусовые", - заявила она.
 
Как известно, согласно Вестнику государственных закупок, Госпредприятие Госуправления делами "Гарант-сервис" закупило фрукты по ценам, вдвое превышающим рыночные.
 
 
Дороже всего в списке заказанной продукции стоит импортная малина - 672 грн/кг. Далее следуют голубика (кустовая черника) и импортная ежевика по 576 грн/кг, импортная смородина по 528 грн/кг.
 
Позже директор ООО "Химконтракт" Андрей Панченко подтвердил, что его предприятие продало ГУД малину по цене 672 гривны за килограмм.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.013965845108032 )