Политика

Колесниченко удрал со слушаний по "языковому" законопроекту, - И.Геращенко

20 июня 2012
16:47
1162
Поделиться:
В комитете по вопросам культуры в Верховной Раде начались слушания по языковому законопроекту Колесниченко - Кивалова. Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат от фракции НУ-НС Ирина Геращенко, сообщает "Цензор".
 
"Депутаты предлагают внести в этот "шедевр" более 2600 поправок. Кстати, сам Колесниченко наваял еще 50 поправок. (Интересно увидеть, что же он добавил к своему "безупречному" детищу). Пришло очень много депутатов-авторов изменений от НУНС и БЮТ. От ПР - сам автор Колесниченко и Богословская", - сообщила И.Геращенко.
 
 
"Колесниченко сказал, что считает наше собрание фарсом и покинул заседание, не захотел слушать мнение экспертов о своем опусе. Напрасно. Здесь присутствуют Иван Дзюба, другие известные авторитеты в гуманитарной сфере. Но мнение профессионалов, экспертов авторов скандального законопроекта не интересует. Эксперты в один голос кричат, что это никакая не имплементации Хартии о региональных языках, а обыкновенное мошенничество, с подменой юридических понятий и лексических терминов, цель которого одна - подрыв статуса украинского языка как единого государственного", - отметила она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086522102355957 [2] => 0.011404991149902 )