Политика

Гриценко: каждый должен отвечать за свои преступления, не исключая президента

20 июня 2012
17:02
1566
Поделиться:
Ни президент, ни депутат, ни судья не должны прятаться за неприкосновенностью, если они совершают преступление. Об этом заявил в кулуарах парламента лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
Политик убежден, что любой, кто совершил уголовное преступление, должен быть привлечен к ответственности.
 
А.Гриценко напомнил, когда Виктор Янукович был оппозиционным депутатом в парламенте, вместе с Александром Лавриновичем он внес законопроект, которым отменялась депутатская, президентская и судейская неприкосновенность.
 
 
"Тогда этот закон был принят и направлен в Конституционный Суд. Я за него голосовал и моя позиция по сей день не изменилась. Изменилась позиция президента Януковича и министра Лавриновича. Когда они пришли на свои должности, через КС в октябре 2010 года они провели решение, что якобы депутатскую неприкосновенность снять можно, а президентскую - нет. Поэтому все проблемы", - считает лидер "Гражданской позиции".
 
Именно поэтому, по его словам, оппозиция внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который повторяет проект закона Януковича-Лавриновича, чтобы снять неприкосновенность со всех.
 
 
"Я хочу увидеть, как будет голосовать большинство. Уже знаю, что оно его не поддержит. Это говорит о его непоследовательности и безответственности. Потому что когда-нибудь они за него проголосовали, а сейчас - не будут. Это обман людей, неискренность", - считает Гриценко.
 
"Президент, как и любой человек, может кого-то убить, украсть 20 млн. долларов. Неужели его после таких поступков нужно и дальше терпеть на посту, сеять таким образом неверие в закон и справедливость? Нельзя. Значит, каждый человек, независимо от должности, должен отвечать за свои поступки, в том числе и преступные", - отметил он.
 
 
"И это должно касаться всех без исключения. Потому что обычного человека за украденный велосипед сажают в тюрьму, а депутаты, судьи и президент за украденные миллионы ничего не получают", - добавил Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014259815216064 [2] => 0.016209125518799 )