Политика

Политолог: оппозиция сможет повлиять на конституционный процесс

20 июня 2012
19:27
1082
Поделиться:
Оппозиционные политпартии, отказавшиеся принять участие в работе Конституционной ассамблеи, смогут повлиять на внесение изменений в Основной закон в новом составе Верховной Рады.
 
Такое мнение Gazete.ua выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.
 
"Оппозиция сможет повлиять на конституционный процесс уже в новом составе Верховной Рады с точки зрения наличия конституционного большинства для принятия тех или иных изменений в Основной закон. Также депутаты смогут создать в парламенте собственную конституционную комиссию, которая будет влиять на формулирование окончательной редакции конституционных изменений, предложенных ассамблеей", - сказал политолог.
 
 
Он отметил, что в случае отсутствия у Партии регионов в новом составе парламента трехсот голосов, принятие предложенных Конституционной ассамблеей изменений в Основной закон без оппозиционных фракций станет невозможным.
 
В.Фесенко также отметил, что отсутствие представителей оппозиции в составе Конституционной ассамблеи уже стало "печальной традицией", поскольку при предыдущем президенте Викторе Ющенко на то время оппозиционная Партия регионов также отказалась приобщиться к внесению изменений в Основной закон.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.022588968276978 )