культура

Михалкова просят защитить духовные ценности в кино

21 июня 2012
10:51
1092
Поделиться:
Студенты и выпускники ведущих киношкол России обратились к главе Союза кинематографистов РФ Никите Михалкову с просьбой создать молодежное отделение Союза и возглавить его попечительский совет. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте КиноСоюза, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Мы хотим видеть нашу профессию достойной уважения в обществе. Мы хотим нести в общество мысль и свет, пропагандировать настоящие духовные и нравственные ценности. Хотим, чтобы российское кино было качественным, достойным зрителя, и являло собой пример подлинного искусства, каким оно являлось на протяжении его вековой истории. В этом нам просто необходима Ваша поддержка", - говорится в обращении..
 
Письмо подписал 61 студент и выпускник Всероссийского государственного университета кинематографии им. Герасимова, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения и других творческих вузов.
 
 
Авторы выступили с критикой кинофестивалей, "способствующих пропаганде и распространению кинематографических произведений, несущих безнравственность и пошлость, вызывающих отвращение к нашему кинематографу, народу и всему Отечеству, произведений, выполненных без какого либо понимания профессии и осознания социальной ответственности перед обществом".
 
По их словам, что многие режиссеры "открыто издеваются над больными и убогими героями своих фильмов, над нравственными и духовными ценностями, прикрывая свой непрофессионализм громкими заявками на "арт-хаусность" и "современные" подходы к творчеству".
 
При этом организаторы ведущих студенческих и молодежных фестивалей при отборе и составлении программ отдают таким фильмам предпочтение, отмечается в обращении.
 
"Тем самым в обществе формируется определенный образ современного молодежного кино, и российский кинематограф окончательно дискредитируется в глазах прогрессивной публики", - сказано в документе.
 
 
Такая политика "не только является дискредитирующей, но и стимулирует молодых кинематографистов снимать безнравственную чернуху и пошлость, обещая престижные награды и международное признание", пишут авторы.
Теги: Михалков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.11632800102234 )