Политика

Россия устанавливает на территории Грузии стационарные военные посты

22 августа 2008
18:19
913
Поделиться:
Российская армия начала строительство постоянных постов в так называемой «буферной зоне» на территории Грузии и собирается остаться там надолго к возмущению Тбилиси, не признающего право Москвы размещать военных за пределами мятежной Южной Осетии и на ключевой для экономики страны автотрассе, передает «Reuters».
 
Напомним, сегодня Генштаб российской армии заявил, что на территории Грузии будут созданы 18 постов, выстроенных в две линии вдоль границ Южной Осетии. При этом на ближней к Тбилиси линии разместятся 272 миротворца, на дальней - 180.
 
Тбилиси выступает резко против. Автотрасса, которая может войти в «буферную зону», связывает Тбилиси с территориями на западе Грузии и ведет к основным черноморским портам страны, получающей существенную часть доходов от транзита.
 
По словам министра по вопросам реинтеграции Якобашвили, южная граница так называемой «зоны ответственности» пересекает автотрассу в двух местах, неподалеку от селений Агара и Шавешеби.
 
«Российская сторона хочет установить свою так называемую «зону ответственности» неподалеку от Гори, но это нарушение любого соглашения», - добавил он.
 
Российские военные, тем временем, обживают новую для них территорию и собираются остаться там надолго.
 
«Миротворческий статус будет поддерживаться на постоянной основе. Поэтому мы обустраиваем эти посты на бытовом уровне, на инженерном уровне. Это не какие-нибудь засадные, а официальные места, которые осуществляют функции контроля и другие функции, которые статус миротворца на них возлагает», - сказал замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070285797119141 [2] => 0.0079019069671631 )