политика

Пашинский: Тимошенко по условному сроку не отпустят

21 июня 2012
21:02
1704
Поделиться:

Власть должна была отпустить Георгия Филипчука без всяких дополнительных условий и извиниться перед ним.
 
Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил народный депутат "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский, комментируя замену тюремного заключения условным сроком для экс-министра правительства Тимошенко Георгия Филипчука.
 
Вместе с тем, "бютовец" сомневается, что этот прецедент может означать более мягкий приговор и для самой Тимошенко.
 
"Я так не думаю. Дело Филипчука вообще позорное дело для украинского судопроизводства. И даже то, что ему дали условный срок, говорит о заказном характере этого дела - там даже близко нет состава преступления, даже теоретически - как и у Юлии Тимошенко. Но у нас нет правосудия, у нас - Виктор Янукович. Главный прокурор, главный судья, главный заказчик политических процессов - это Янукович. Об этом он уже сам недвусмысленно заявил ", - напомнил нардеп.
 
 
"Соответственно, Янукович заявил, что Тимошенко совершила кучу преступлений, - добавил он, - присвоил себе компетенцию суда и следствия. Он не видит возможности потому, что панически боится Тимошенко, ее авторитета, популярности, и конечно он ее не отпустит".
 
Также политик считает, что условный срок - это просто поблажка для Филипчука.
 
"Он не занимает активной политической позиции, в отличие от Тимошенко. Отобрав у человека незаконно 1,4 миллиона гривен (компенсация, которую заплатил Филипчук государству - ред), они хотят сделать вид, что они могут еще и прощать. Это профанация и ложь. Если бы они хотели проявить справедливость, то они должны были принести извинения Филипчуку и отпустить его без всяких дополнительных условий ", - отметил "бютовец".
 
На вопрос о том, может ли Филипчук в случае полного оправдания вернуться в политику, нардеп ответил: "Это его частное дело и человек пережил достаточно сложный период. Пожилой человек, а его сколько продержали в тюрьме. Мы будем рады господину Георгию, потому что это человек профессиональный, опытный и авторитетный, но опять же какие-то ставить условия, предлагать что-то ... Человек должен сам для себя решить ".
 
 
Напомним, что Апелляционный суд Киева смягчил приговор экс-министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку. Суд заменил назначенное ему наказание в виде 3 лет реального лишения свободы на 2 года тюрьмы условно.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007469654083252 [2] => 0.19347381591797 )