спорт

Судья, не заметивший гол украинской сборной, начал оправдываться в СМИ

22 июня 2012
08:29
890
Поделиться:
Арбитр из Венгрии Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им судейская бригада допустила ошибку, не засчитав гол украинского футболиста Марко Девича в матче Украина - Англия.
 
"После матча мы посмотрели повторы, и сразу же поняли, что допустили ошибку. Мы проанализировали ситуацию, но в соответствии с требованиями УЕФА, судьи не должны комментировать собственные решения на публике. У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться роковой", - сказал Кашшаи. 
 
Как пишет ЛIГАБiзнесIнформ, арбитр подчеркнул, что ему "трудно перенести то, что случилось, ведь я знаю, сколько людей верило в нас". "Но нельзя изменить то, что уже произошло. Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку. Тем не менее, я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что все еще остаемся в авангарде мирового судейства", - отметил Кашшаи.
 
 
Напомним, на 63-й минуте матча Англия-Украина при счете 1:0 в пользу британцев Марко Девич пробил, и мяч от вратаря англичан Джо Харта полетел в ворота. Защитник сборной Англии Джон Терри выбил летевший в цель мяч, но, как показал видеоповтор, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Кашшаи принял решение о том, что взятия ворот не было. В итоге сборная Украины проиграла со счетом 0:1 и выбыла из борьбы на домашнем чемпионате Европы. 
Теги: евро2012

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.0487380027771 )