политика

ЕС станет жестким, если украинские власти откажутся от проверки трат на Евро-2012, - эксперт

22 июня 2012
14:43
964
Поделиться:
Европарламент не может инициировать проверку потраченных Украиной денег на Евро-2012. Такое мнение выразил президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец, сообщает "ГолосUA".
 
Как отметил эксперт, Европарламент – это не та институция, на которую возложены подобные функции. Данным вопросом, по его словам, занимаются определенные структуры, которые находятся под управлением Европейской комиссии.
 
В то же время А. Коломиец считает, что Европа может отреагировать жёстко, если власть откажется от проверки со стороны.
 
"Если не хотят, чтобы Европа вмешивалась в их дела, следующим шагом может быть запрет на въезд на территорию ЕС… Или блокируются полностью счета наших богачей за границей, приостанавливается выдача им виз, приостанавливается их бизнес за границей. Таким может быть ответ Европы на подобные "мычания" депутатов", - добавил эксперт.
 
 
На днях евродепутат Ребекка Хармс заявила о проведении в Украине после Евро-2012 расследования коррупции при подготовке к Чемпионату. "Мы обратим внимание на коррупцию и на то, как удалось за такое короткое время построить большие стадионы без тендеров и в чьи карманы ушли деньги", - сказала она.
 
Напомним, вчера губернатор Харьковской области Михаил Добкин на сессии областного совета в ответ на требование оппозиционеров провести расследование эффективности использования средств при подготовке области к Евро-2012 обозвал их, а заодно и депутатов немецкого парламента "букашками"
Теги: Коломиец

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.046479940414429 )