общество

СБУ заявляет, что следило за журналистом законно

22 июня 2012
17:01
781
Поделиться:
Следственные действия в отношении журналиста "Украинской правды" осуществлялись в рамках закона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в ответ на информацию УП о том, что за ее журналистом ведется слежка и прослушивание, сообщает издание.
 
"Служба безопасности Украины заявляет, что все процессуальные действия в отношении этого гражданина Украины осуществлялись в соответствии с действующим законодательством", - сказано в сообщении.
 
"Служба безопасности Украины напоминает, что перед законом равны все граждане - независимо от их профессиональной деятельности", - добавили в пресс-службе.
 
В СБУ подчеркнули, что эти действия касаются расследования уголовного дела о днепропетровских терактах, а журналист "Украинской правды" не имеет процессуального статуса по этому делу.
 
Вместе с тем, по данным редакции, за журналистом УП ведется наружное наблюдение, прослушиваются его телефонные разговоры.
 
 
Слежка, скорее всего, связана с попыткой журналиста выйти на связь с родственниками арестованных СБУ в качестве подозреваемых в организации апрельских взрывов в Днепропетровске.
 
Впервые сотрудники СБУ начали преследовать журналиста 20 июня.
 
На вокзале в Днепропетровске его встретили двое мужчин, которые предъявили удостоверение сотрудников СБУ.
 
Они сопроводили журналиста до служебного автомобиля, причем его сумку поставили в багажник авто.
 
Далее журналиста привезли в следственный отдел СБУ, где он находился примерно с 13-30 до 20-00. Сумка с его вещами осталась в багажнике авто Службы безопасности.
 
В ходе встречи журналисту демонстрировались документы и видео, которые якобы неопровержимо доказывали виновность задержанных.
 
Кроме того, сотрудники СБУ без надлежащих санкций провели обыск личных вещей журналиста - той самой сумки с вещами, которую он поставил в багажник служебного автомобиля. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016720294952393 [2] => 0.066200017929077 )