происшествия

Глава РГА, избивший рыбаков, теперь отстреливается от детей

22 июня 2012
18:18
848
Поделиться:
Буковинская организация партии «Батьківщина» заявляет, что бывший председатель Заставновской райгосадминистрации Михаил Бойчук, приговоренный к 5 годам лишения свободы условно за избиение рыбаков, выстрелами из ружья отгонял детей, которые на поле выпасали скот вблизи завода минеральной воды «Хрещатик», которым он владеет.
 
Как говорится в переданном агентству УНИАН заявлении Черновицкой областной организации «Батьківщина», «21 и 22 июня М.Бойчук ходил в поле и стрелял в воздух, чтобы дети со скотиной оставили это поле, и ушли. Территорию вокруг завода он, очевидно, по-барски, считает своей. А людей, очевидно, крепостными».
 
Жители Хрещатика обратились за помощью к заместителю председателя районной организации ВО «Батьківщина» Раисе Ильчук, которая вызвала милицию.
 
 
 Работники милиции уже расспросили местных жителей и берут объяснение у самого М.Бойчука.
 
«Это заявление просим считать официальным запросом к правоохранительным органам относительно законности владения условно осужденного гражданина Бойчука оружием и относительно рассмотрения дальнейшей возможности пребывания его на свободе», - говорится в заявлении буковинской «Батьківщини».
 
Ситуацию с выстрелами также подтвердили УНИАН в ГУ МВД Украины в Черновицкой области.
 
В сообщении милиции говорится, что сегодня около 9.00 на оперативную линию «102» Заставневского райотдела милиции поступила информация от гражданина Ильи Чухрия о том, что «в селе Хрещатик возле территории завода «Хрещатик» один из бывших руководителей района из своего собственного автомобиля, из неизвестного оружия осуществил несколько выстрелов по птицам».
 
 
Как говорися в заявлении ГУ МВД, следственно-оперативная группа райотдела милиции выехала и осмотрела место события, опрашивает жителей, проживающих в районе завода, и работников завода. «Было установлено, что некоторые жители села слышали звуки подобные выстрелам», - отмечается в сообщении.
 
Напомним, в апреле 2011 года председатель Заставневской РГА М.Бойчук со своим братом, зятем и двумя охранниками пруда пытали четырех рыбаков, которые без разрешения ловили рыбу в частном пруду. Людей приковывали кандалами к электроопоре, били битами, ломали ребра, выбивали зубы, стреляли над головой из разных видов оружия, угрожали утопить и «накормить ими рыб». Благодаря СМИ, дело приобрело широкую огласку.
 
В начале 2012 года Першотравневый районный суд Черновцов приговорил М.Бойчука, его брата и зятя за избиение рыбаков к 5 годам лишения свободы условно. Один из охранников приговорен к 5,5 годам заключения, другой – к 6,5 годам.
 
 
Прокуратура Черновицкой области считает слишком мягким приговор суда по этому делу. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010170936584473 [2] => 0.046431064605713 )