Общество

В Молдове из удостоверений личности уберут русский язык

24 июня 2012
10:02
1261
Поделиться:
Удостоверения личности гражданина Республики Молдова и виды на жительство будут заполняться только на государственном языке. Такая поправка содержится в законопроекте, утвержденном парламентом РМ в первом чтении, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на NOI.md.
 
В законопроекте убраны синтагмы "молдавский, русский и английский языки", вместо них введен "государственный язык". Сведения на русском языке будут указаны только в информационных полях, а вся остальная информация будет представлена только на государственном языке.
 
 
"Чиновники владеют государственным языком, и мы сочли нецелесообразным повторяться", – сказал министр информационных технологий и связи Павел Филип.
 
Новые удостоверения личности будут содержать классические идентификационные данные (имя и фамилию, дату рождения, фотографию и адрес прописки), которые в настоящее время указаны на вкладышах.
 
П.Филип утверждает, что данный проект позволит сократить масштабы коррупции в системе выдачи документов. Кроме того, по его словам, удостоверения личности нового формата карт могут стать дешевле. В настоящее время оформление этого документа стоит 130 леев. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006718635559082 [2] => 0.015900850296021 )