политика

Мубарака могут досрочно освободить по состоянию здоровья

24 июня 2012
11:44
871
Поделиться:
Административный суд Египта 7 июля рассмотрит ходатайство, поданное адвокатами приговоренного к пожизненному заключению экс-президента Египта Хосни Мубарака, о его досрочном освобождении по состоянию здоровья. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетскую газету "Аль-Гумхурия".
 
Адвокаты в своем ходатайстве ссылаются на 36 статью закона о тюрьмах от 1956 года, позволяющую досрочно освобождать из заключения тяжелобольных. Защитники указали, что Хосни Мубарак страдает несколькими тяжелыми заболеваниями: у него прооперированная злокачественная опухоль поджелудочной железы, заболевание крови, ведущее к тромбозу, угроза кровоизлияния в мозг, больное сердце и нестабильный уровень сахара в крови, вызывающий периодическую потерю сознания. Мубарак нуждается в постоянном сложном лечении и контроле за состоянием организма, что невозможно обеспечить ни в одном тюремном стационаре.
 
 
Адвокаты подчеркнули, что ранее Генпрокуратура и суд санкционировали нахождение Мубарака на период предварительного заключения не в тюрьме, а в ведомственном госпитале сначала в Шарм-эш-Шейхе, а затем в Каире.
 
В минувший вторник Мубарак был экстренно госпитализирован из тюрьмы, где он со 2 июня отбывает пожизненное заключение, в военный госпиталь в каирском районе Маади с подозрением на инсульт. Затем официальные египетские СМИ распространили информацию о клинической смерти бывшего египетского лидера. Однако позднее эта информация не подтвердилась.
 
До настоящего времени не поступало никаких официальных заявлений о состоянии здоровья экс-президента Египта. Сообщалось, что он без сознания или в коме. Затем появились сведения, что его состояние стабилизировалось, и организм Мубарака положительно реагирует на проводимое интенсивное лечение.
 
 
Накануне здоровье Мубарака вновь ухудшилось. СМИ сообщали, что экс-президент вновь без сознания. В больницу спешно приехали супруга Мубарака Сюзан Сабит и невестки бывшего египетского лидера Хайди и Хадига. Находящиеся в предварительном заключении сыновья Мубарака Аля и Гамаль подали прошение в Генпрокуратуру о свидании с отцом в больнице. 
Теги: Мубарак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011489391326904 [2] => 0.050824880599976 )