общество

В Совете Федерации РФ одобряют идею сажать за оскорбление чувств православных

25 июня 2012
11:02
862
Поделиться:
Идея введения уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств нашла поддержку в Совете Федерации РФ, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Я думаю, что мои коллеги по палате также поддерживают такого рода инициативу. При всей полноте демократии меня не только как человека верующего, но просто как гражданина России оскорбляют издевательские выпады, касающиеся такой деликатной сферы, как религиозные отношения, и в том числе оскорбительные выпады в адрес Святейшего патриарха", - заявил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.
 
Он напомнил, что большая часть россиян исповедует православие, и к религиозным чувствам этих людей необходимо относиться с уважением.
 
По его словам, для православных патриарх - "это не просто гражданин, а духовный наставник, безусловный авторитет которого чрезвычайно высок", и вручение ему "издевательской премии" направлено не только на подрыв авторитета предстоятеля в глазах населения, "но и на очернение всей деятельности Русской православной церкви целиком".
 
 
Ранее парламентарии от "Единой России" сообщили, что готовят изменения в статью 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Сейчас они готовят текст поправок и будут готовы внести их в начале осенней сессии.
 
"Поправки сделают ее более конкретной и позволят выдвинуть обвинения, например, организаторам премии "Серебряная калоша". Если поправки будут приняты, организаторам "калоши" светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы", - заявил депутат Алексей Журавлев газете "Известия".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094318389892578 [2] => 0.066725969314575 )