политика

Предприниматели с Благбаза готовы торговать на Банковой (+фото)

26 июня 2012
12:10
1883
Поделиться:

 Харьковские предприниматели грозят устроить летнюю распродажу перед Администрацией президента…
 
Протесты харьковских предпринимателей уже поддерживают коллеги из Львова, Киева, Кривого Рога и других городов. «Изюминка» харьковских митингов в том, что они по настроению жестче, что объясняется, по мнению предпринимателей, исключительной дороговизной «первостоличных» базарных реконструкций, которые, считают власти, должны быть оплачены самими же предпринимателями. Причем, в Харькове — так придумала здешняя правящая элита — предприниматель должен не только тратить деньги на свое рабочее место, но обязан также нести издержки по поддержанию в порядке рыночной инфраструктуры.
 
Вчерашний митинг перед неприступными стенами мэрии, который устроили предприниматели Центрального рынка из-за растущих аппетитов харьковских городских властей, видимо, не привел к конструктивному диалогу людей и слобожанского истеблишмента.
 
 
Поэтому во вторник, 26 июня повторный митинг, в котором участвовали уже до тысячи человек, сильно взволновал продавцов и покупателей непосредственно на Благбазе. В воздухе пахло грозой.
 

 

 

 

 

 

 

 
Прелюдией к митингу стало, по словам главы харьковской городской организации профсоюза предпринимателей Александра Шармара, закрытие проблемных торговых площадок вследствие бойкота со стороны возмущенных предпринимателей.
 
 
Во время митинга, на котором выступила экс-глава Госкомпредпринимательства и лидер общественной организации «Громадянський опір» Александра Кужель, собраны сотни протестных подписей, которые были поставлены под резолюцией митинга. Резолюцию же активисты намерены отправить в адрес городского головы и главы областной администрации.
 
Суть требований в следующем: 1) немедленно приостановить реконструкцию Центрального рынка в Харькове; 2) В течение недели создать на паритетных условиях рабочую группу по реконструкции, в которой 50% составляли бы предприниматели рынка, а другие 50% - местные депутаты.
 
«А если не прислушаются, - пригрозили предприниматели, выведенные из себя глухотой и черствостью местных властей, - мы возьмем лотки, поедем в Киев и устроим летнюю распродажу перед Администрацией президента.
 
То-то президент обрадуется...

загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010421276092529 [2] => 0.017262935638428 )