общество

Возбуждено дело по факту вырубки деревьев для "компетентных спортсменов" Кернеса

26 июня 2012
16:02
1326
Поделиться:

 На территории центрального парка культуры и отдыха им. Горького 20 и 21 июня вырублены 200 деревьев на участке площадью 10 тыс. кв. м. Об этом заявил прокурор города Евгений Попович.
 
В прокуратуре информируют, что милиция проверила сообщения директора парка и еще трех харьковчан, которые обратились с заявлениями в Дзержинский райотдел внутренних дел, сообщает МГ "Объектив".
 
Ущерб от вырубки деревьев составил свыше 300 тысяч гривен, подсчитали в областной Госэкоинспекции.
 
Прокуратура города, по результатам проверки, возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества в крупных размерах (ч. 1. Ст. 194 Уголовного кодекса Украины).
 
«Уничтожено 200 деревьев, которые являются собственностью территориальной громады, находящихся в пределах города. Прокуратура в кратчайшие сроки дала принципиальную оценку события», - комментирует прокурор Харькова Евгений Попович.
 
 
Ранее харьковский градоначальник Кернес утверждал, что деревья в парке сносят согласно утвержденным в городе правилам сноса зеленых насаждений. В частности, деревья за кинотеатром «Парк» сносят в рамках реконструкции парка Горького.
 
«Там построят четыре спортивных поля: для футбола, баскетбола, стритбола. Их передадут детско-юношеской футбольной школе, и там будут проводить тренировки компетентные спортсмены», - заявил Кернес.
 
Он также добавил, что в парке будет сделано все для развлечений и отдыха людей. «Там будут аттракционы, кафе, ресторанчики, пиццерии. Все для людей, которые любят активный отдых, а также множество площадок для пожилых людей, для детей, мам», - отметил Геннадий Кернес.

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011720657348633 [2] => 0.05021595954895 )