политика

Президент Сирии Асад заявил, что его страна находится в состоянии войны

27 июня 2012
09:12
946
Поделиться:
 Обращаясь к своему новому кабинету, Башар Асад сказал, что в подобной ситуации "необходимо использовать все способы для достижения победы", передает Би-би-си.
 
"Мы находимся в самом настоящем состоянии войны во всех ее смыслах, - сказал Асад членам нового сирийского правительства, вступившим в должность во вторник. – Когда мы ведем войну, все указы, все стороны, все секторы должны преследовать одну цель – выиграть войну".
 
Он подверг критике страны, призывавшие его уйти со своего поста, сказав, что Запад "берет и никогда не дает, и это всегда становится очевидным".
 
"Мы хотим хороших отношений со всеми странами, но мы должны знать, в чем заключаются наши интересы", - добавил Башар Асад.
 
Сирийское государственное телевидение сообщает, что во вторник новое правительство страны приняло присягу в присутствии президента Асада. Несмотря на перестановки в правительстве, министры обороны и внутренних дел остались на своих постах.
 
 
Одновременно с заявлением Асада США высказали мнение, что "доведенный до отчаяния" Асад теряет власть.
 
По словам представителя Белого Дома Джея Карни, "очевидно, что Башар Асад понемногу – слишком медленно – теряет контроль над страной".
 
Тем временем МИД России сообщил, что министр иностранных дел страны Сергей Лавров примет участие в международной конференции по Сирии, которая 30 июня должна состояться в Женеве под председательством специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.
 
Государственное телевидение Сирии накануне подтвердило данные о столкновениях в пригородах Дамаска, согласно его данным, убиты "десятки террористов, многие нападавшие, в том числе иностранные боевики, захвачены в плен".
 
Однако Сирийский центр защиты прав человека утверждает, что в ходе обстрела района Кадсая погибли 10 человек, а всего жертвами боев в Сирии во вторник стали 58 человек, в том числе 24 военнослужащих, 30 мирных жителей и четверо повстанцев. Независимого подтверждения этих сведений нет.
 
 
"Режим впервые использовал артиллерию в боях, проходящих настолько близко к центру столицы", - сказал глава центра Рами Абдель Рахман.
 
Артиллерийскому обстрелу подвергся и город Хомс, откуда Красный Крест на прошлой неделе безуспешно пытался эвакуировать мирных жителей.
 
Во вторник представители Красного Креста заявили, что возвращаются в Хомс, чтобы возобновить эти попытки.

Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.056877136230469 )