политика

Кравчук не верит в перспективу русского языка в Украине

27 июня 2012
10:18
865
Поделиться:
 Первый президент Украины (1991-1994 гг.), глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук считает, что у вопроса о принятии второго государственного языка в Украине нет перспективы.
 
"10 статья Конституции Украины гласит, что русский не относится к региональному языку. Я не понимаю, почему в законопроекте, принятом в первом чтении (законопроект об основах языковой политики Украины), депутаты отнесли его к таковому. Более того, та же статья Конституции Украины гласит, что государство содействует развитию языков международного общения, к которым относится и русский. Наверное, депутаты что-то не поняли или же под видом регионального хотят предоставить статус официального или государственного русскому языку", - сказал он в интервью изданию "Известия в Украине", отвечая на вопрос, стоит ли принимать "языковой" законопроект.
 
Он подчеркнул, что не верит в возможность введения второго государственного языка в Украине.
 
 
"Конституционная ассамблея не принимает Конституцию, а готовит предложения, новый Основной закон будет принимать Верховная Рада. Для этого нужно 300 голосов, а я не думаю, что Партия регионов или оппозиция получит на парламентских выборах столько депутатских мандатов. Таким образом, у вопроса о принятии второго государственного языка нет перспективы. Эта проблема надуманная", - подчеркнул глава Конституционной ассамблеи.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091385841369629 [2] => 0.079491853713989 )