происшествия

Разгул стихии: на Харьковщине молния убила человека, подожгла два дома и сожгла сеновал

27 июня 2012
11:39
2218
Поделиться:

Вчерашняя непогода натворила дел в Харьковской области. В результате попадания молнии погиб человек, сгорел сеновал, а также загорелись крыши двух домов в разных районах Харькова и области. Об этом "Главному" сообщила пресс-служба МЧС Украины в Харьковской области.
 
Трагический случай произошел вчера в Печенежском районе.
На лугах на расстоянии около 2 км от села Новокомсомольское было найдено тело мужчины, 1963 года рождения, в которого во время дождя попала молния. В этот момент он пас коров.

 
 
Вечером того же дня ЧП произошло в Харькове в частном доме на ул.
Октябрьской Революции, 217. Со слов очевидцев, молния попала в дерево, оно упало на электрические провода и газовую трубу, повредив их. В результате этого произошло короткое замыкание и воспламенение газа - и загорелась крыша. Спасатели перекрыли газовый вентиль и потушили огонь. Пострадавших нет.
 
Второй пожар случился также в Харькове на ул. Балканской, 20. Горела крыша и чердачное помещение частного жилого дома. Сосед собственными глазами видел момент попадания молнии в крышу дома. Он и вызвал спасателей. Хозяев дома не было. В тушении пожара участвовало 5 подразделений МЧС. Половина крыши и внутренние помещения здания были спасены.
 
 
Также грозовой разряд попал в сеновал на частном дворе на ул. Молодежной, 108 в селе Караичное Волчанского района. В сеновале хранилось 4 т сена. Спасатели районного подразделения МЧС ликвидировали пожар. Жилой дом не пострадал.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091409683227539 [2] => 0.06394100189209 )