политика

Корейская школьница утонула, спасая портреты вождей КНДР

27 июня 2012
17:10
1226
Поделиться:
 В Северной Корее школьница, спасая во время наводнения портреты бывших лидеров страны Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, погибла, утонув вместе с ними.
 
Во время наводнения она покинула школу, откуда забрала самое ценное — изображения бывших глав государства — и попыталась переплыть с ними реку. Это ей не удалось, но, даже погрузившись в воду с головой, юная патриотка продолжала поднимать драгоценные портреты над водой, сообщает NEWSru.com.
 
Подвиг юной школьницы был отмечен властями: ей присудили премию Ким Чен Ира посмертно, а также выделили деньги ее родителям и учителям. Школа, где училась погибшая патриотка, теперь будет называться ее именем.
 
Это далеко не первый случай, когда жители Северной Кореи жертвовали своими жизнями и безопасностью близких ради спасения изображений лидеров, культ личности которых играет огромную роль в воспитании северокорейцев. В 2008 году во время летних наводнений рабочий Кан Хен-гвон попытался спасти из воды портреты лидеров и свою пятилетнюю дочь. Портерты он завернул в полиэтилен и прижал к груди, а девочку посадил к себе на спину. В какой-то момент ребенок соскользнул со спины своего отца, но он даже не попытался помочь дочери и только, по его собственным словам, сильнее прижал к груди драгоценные изображения.

Теги: кндр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.052461862564087 )