политика

Экогруппа «Батьківщины» просит прокуратуру проверить причастность властей Харькова к вырубке в парке Горького

27 июня 2012
17:41
969
Поделиться:

Об этом сообщила руководитель экологической группы ХОО ПП «ВО «Батьківщина» Юлия Юдина.
 
Она напомнила, что в период с 20 по 22 июня в парке им. Горького было вырублено около 200 деревьев, при этом никаких разрешительных документов на руках у рубщиков не было.
 
Впоследствии прокуратура Харькова возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества в крупных размерах. «Однако законность самого строительства остается под вопросом, так как до заявления Геннадия Кернеса о том, что «деревья за кинотеатром «Парк» сносят в рамках реконструкции парка Горького и там построят четыре спортивных поля», никакой официальной информации о планируемом строительстве не было», - отметила Юлия Юдина, добавив, что о строительстве этих объектов не говорится и в градостроительном обосновании реконструкции парка.
 
«Поэтому экологическая группа Харьковской «Батьківщины» направила заявление в прокуратуру Харькова с просьбой провести прокурорскую проверку законности строительства спортивных полей на территории парка Горького, а так же причастности Кернеса Г.А. и других должностных лиц исполкома Харьковского горсовета к массовому уничтожению деревьев в парке им. Горького», - рассказала Юлия Юдина.
 
 
Кроме того, экогруппа Харьковской «Батьківщины» подала информационный запрос в Харьковский городской совет с просьбой предоставить копии документов на строительство четырех спортивных полей.
 

byut.kharkov.ua/

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.060626029968262 )