экономика

"Газпром" утверждает, что цена на газ для Украины "ниже, чем для многих стран в Европе"

27 июня 2012
20:39
1054
Поделиться:
Кто-то из них врет…
 
Вопрос пересмотра газового контракта не обсуждался на сегодняшнем заседании украинско-российского межгосударственного комитета. В Газпроме по-прежнему не видят для этого оснований. Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер в комментарии журналистам по завершении заседания.
 
"Есть контракт, по которому мы работаем, есть формула цены, есть цена, которую Украина платит за российский газ. Сегодня вообще этот вопрос не обсуждался (о пересмотре контракта). Мы обсуждали предстоящую зиму", - цитирует Миллера ЛІГАБізнесІнформ.
 
Миллер подчеркнул, что речь шла о том, чтобы закачать необходимый для зимнего периода объем газа в украинские ПХГ, так как в случае его недостачи могут возникнуть проблемы как у украинских потребителей, так и у потребителей Европы, получающих российский газ транзитом через Украину.
 
 
Отвечая на вопрос, при каких условиях Газпром будет готов к пересмотру цены на газ для Украины, Миллер сказал: "На сегодняшний день мы не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что цены для Украины ниже, чем для многих стран в Европе, куда Газпром поставляет газ".
 
Как известно, Азаров неоднократно заявлял, что Украина платит самую высокую в Европе цену за газ. А Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины – самая высокая в мире.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.07599401473999 )