Общество

Стросс-Кан совсем свободен

29 июня 2012
10:11
1089
Поделиться:
 Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан потерял доверие своей терпеливой супруги. Примерно месяц назад жена политика Анн Синклер выставила его из дома в центре Парижа, пишет РБК.
 
Сообщается, что последние недели супруги живут раздельно. Дело неминуемо идет к разводу. Друзья экс-главы МВФ уверяют, что его душевное состояние оставляет желать лучшего. Он сидит дома без работы и вынужден все время что-то доказывать следователям.
 
Доминик Стросс-Кан женился на Анн Синклер 20 лет назад после того, как юная журналистка, бравшая интервью у перспективного министра финансов, влюбилась в него. Причем она не осуждала его даже в тот момент, когда глава МВФ был обвинен в изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле. Тогда вся мировая пресса смаковала подробности сексуальной жизни Стросс-Кана.
 
 
Примечательно, что до скандала эксперты прочили главу МВФ в претенденты на пост президента Франции, однако он был вынужден отказаться от борьбы за эту должность.
 
14 мая 2011 года Стросс-Кан был арестован на основании заявления горничной о попытке насилия с его стороны. Бывший глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. 19 мая он был вынужден уйти с поста директора-распорядителя МВФ. Между тем, в августе суд полностью его оправдал.
 
 
В ноябре минувшего года Стросс-Кан оказался в центре другого скандала, на этот раз во Франции. Следствиезаподозрило его в организации вечеринок с участием проституток в отелях Лилля, Парижа и Вашингтона. Ему было предъявлено обвинение в сутенерстве.
 
Ридус


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066709518432617 [2] => 0.0080230236053467 )