Экономика

"Газпром": Оснований для пересмотра цены нет, но…

29 июня 2012
15:46
1392
Поделиться:
 Цена на российский газ для Украины может быть снижена только на основании межправительственных договоренностей. Об этом сказал замглавы "Газпрома", директор "Газпром Экспорт" Александр Медведев в ходе годового собрания акционеров компании, передает УНИАН.
 
"Оснований в рамках контрактной работы для пересмотра цен нет, что же касается тех переговоров, которые ведутся на межправительственном уровне, то если какие-то результаты будут достигнуты, которые могут повлиять на систему ценообразования, мы узнаем это от нашего правительства", - сказал Медведев.
 
 
Он подчеркнул, что на сегодня оснований для пересмотра цен нет.
 
"Переговоры о пересмотре цен "Газпромом" не ведутся", - сказал он и напомнил, что действующий контракт носит долгосрочный характер и его условия были согласованы на 10 лет в 2009 году.
 
В свою очередь председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что вопрос закачки газа в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины является в переговорах самым острым и должен в ближайшее время оставаться "предметом открытого обсуждения" двух сторон. Об этом он сообщил по итогам годового собрания акционеров компании, передает РБК-Украина.
 
 
Он напомнил, что "Газпром" предоставил 2 миллиарда долларов финансирования для закачки газа в ПХГ. Эту сумму Украина определила сама. При этом он еще раз подчеркнул, что в случае необходимости "Газпром" готов рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных объемов финансирования для закачки газа в ПХГ в целях обеспечения необходимых объемов транзита следующей зимой.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.022747993469238 )