политика

Отсутствие Тимошенко на Дне Независимости не испортило Балоге праздничного настроения

26 августа 2008
12:02
677
Поделиться:
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога резко негативно оценил неучастие Премьер-министра Юлии Тимошенко в торжествах на Площади Независимости в Киеве по случаю главного праздника Украинского государства - Дня Независимости. По его мнению, вызывающе проигнорировав праздничные мероприятия, Ю.Тимошенко бросила вызов всем украинцам, которые в этот светлый день отмечали 17-ю годовщину государственной независимости своей Отчизны. Таким демаршем она пыталась продемонстрировать свою пренебрежительность, не желая стать на один уровень с десятками тысяч своих соотечественников, которые пришли на праздничную главную площадь страны. В сущности, она отреклась от всех, кто с чувством единения и гордости за свою Родину был свидетелем захватывающего действа на Площади.
 
Зато Премьер ограничилась поздравительным телеобращением, что, однако, не может компенсировать разрыв, который образовался между ней и миллионами украинцев, которые в городах и селах праздновали День Независимости Украины. Такое вызывающее поведение Ю.Тимошенко выразительно подтвердило, насколько ее слова не отвечают реальным делам.
 
«Не было ни одной причины, которая могла бы помешать Премьер-министру присутствовать вместе с другими руководителями государства на Майдане, - заявил проинформированный Балога. - Государственным протоколом предусмотрено участие руководителя правительства на мероприятиях такого уровня, соответствующие приглашение ей были заблаговременно направлено. Но Ю.Тимошенко, очевидно, еще плохо различает, когда она является одним из многих политиков, а когда - должностным лицом высокого ранга, который должен выполнять, в том числе, и представительские функции. Вероятно, ей неприятно принимать участие в праздновании Дня Независимости Украины, но она должна придерживаться протокола. Впрочем, ее отсутствие не испортило праздничного настроения».
 
В этой связи В.Балога обратил внимание, что Ю.Тимошенко не первый раз отказывается от торжеств общегосударственного масштаба. Например, она не присутствовала на праздновании 1020 годовщины Крещения Киевской Руси и Дня Государственного флага. В День Независимости она по непонятным причинам организовала автономное возложение цветов к памятникам выдающимся деятелям украинской истории. «Возможно, таким способом Премьер-министр хочет показать общественности какую-то свою особую роль, - теряется в догадках Балога, - но демонстрирует только пустяковые эмоции, которые указывают на ее слабость как политика и государственного деятеля. В любом случае не желаю Ю.Тимошенко иметь таких соратников, которые готовы в угоду собственным амбициям сжечь остатки здравого смысла», - отметил Глава Секретариата Президента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084280967712402 [2] => 0.098265886306763 )