экономика

FT Deutschland: Истинным проигравшим на Евро-2012 стала Украина

5 июля 2012
14:00
949
Поделиться:
Руководство страны ждало от Чемпионата Европы по футболу импульсов развития для украинской экономики - однако инвесторы до сих пор демонстрируют слабый интерес. "Коррупция и отсутствие правовой безопасности в Украине продолжают отпугивать иностранные компании", - пишет Financial Times Deutschland.
 
Киев обещал, что ЧЕ привлечет в страну инвестиции и повысит интерес к стране, что неминуемо должно привести к экономическому буму. "Надежды на то, что чемпионат привлечет больше инвесторов, не оправдались", - говорит Свен Хеннигер, чья компания Ukraine Consulting работает в стране уже 6 лет. По его мнению, отпугивающим фактором по-прежнему остается коррупция и отсутствие правовой безопасности в стране - и ЧЕ не смог ничего изменить.
 
Еще одним фактором, осложняющим отношения между Германией и Украиной, является судьба лидера оппозиции Юлии Тимошенко, находящейся в тюрьме. Однако Хеннигер не считает, что конфликт вокруг Тимошенко повлиял на стратегические решения немецких компаний.
 
 
И тем не менее, продолжают авторы публикации, на ЧЕ приехало меньше фанатов и эффект от рекламы спортивного мероприятия оказался намного скромнее именно из-за спора вокруг Тимошенко, процесса над ней и условий ее содержания.
 
"Лишь пятая часть инвестиций в это масштабное спортивное мероприятие приходится на долю частных инвесторов. Остальное - государственные инфраструктурные проекты, которые (...) пробили большую брешь в бюджете страны", - говорится в статье.
 
Сегодня украинская экономика не может положиться и на доходы от экспорта: на фоне падения цен на мировых рынках украинская угольная и сталелитейная промышленность не станут спасательным кругом для страны.
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.051726818084717 )