спорт

Сегодня Кличко проведет поединок с Тони Томпсоном

7 июля 2012
07:40
1911
Поделиться:
 Сегодня в Берне (Швейцария) американский супертяж Тони Томпсон во второй раз в карьере попробует отобрать титулы чемпиона мира у Владимира Кличко, владеющего поясами Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Предыдущая попытка Томпсона остановить украинца оказалась неудачной: четырьмя годами ранее он был нокаутирован в 11-м раунде. Впрочем, благодаря своей активности до падения на ринг американец успел "украсить" лицо Владимира Кличко множественными гематомами, и это обстоятельство позволило Томпсону выразить надежду на положительный для него исход повторного боя.
 
Тони – один из самых интересных противников братьев за последние годы. Он и в ринге продержался долго, до 11 раунда. И начал тот поединок неплохо, а дальнейшие проблемы впоследствии, по примеру других коллег, списал на полученную во 2 раунде травму. Владимир недавно исчерпывающе прокомментировал этот момент, мол, травмы у всех и не стоит на эту тему спекулировать.
 
 
Тони Томпсон примечателен тем, что не слишком уступает братьям Кличко по антропометрическим данным. Он только на 3 см ниже Владимира, а по размаху рук даже превосходит его. Еще он левша. И процент нокаутов у Тони, хоть и не кличковский, но весьма неплохой – 63% (24 из 36). Кстати, все пять своих боев после Кличко Томпсон завершил досрочными победами, только раз провозившись до 9 раунда. В отборочном бою Тони нокаутировал Мориса Харриса в 3 раунде.
 
Таким образом, Владимиру придется отойти от обычной тактики боя против быстрых «малышей». Впрочем, как показали события прошлого поединка, рост Томпсона существенным образом не сказался и Кличко сделал свою работу, как обычно.
 
Все это, конечно, не означает, что бой для Владимира будет легким. Все-таки, Тони Томпсон – обязательный претендент, к тому же предпринимающий вторую попытку. И наверное, учитывая, что ему 40 лет, последнюю. Все это, собственно, и говорил Владимир Кличко накануне боя, с одной стороны, подбрасывая поленья в костер раскрутки поединка, с другой стороны – говорил вполне очевидные вещи. Что ж, мы и не хотим увидеть легкий бой Владимира Кличко типа поединка против Мормека. Это не слишком интересно. Учитывая существующий разрыв между братьями и самыми сильными другими супертяжами – бой с такими ребятами как Мормек, конечно, обречен стать смешным.
 
 
Поединок против Тони Томпсона по прозвищу Тигр смешным не будет. Сколько раундов продержится американец на этот раз и сможет ли он удивить Владимира, который тоже знает все о своем противнике – увидим уже завтра вечером. Пока же можно оставлять прогнозы.
 
Бой будет транслироваться на Интере в 23:50
 
По материалам Sport.ua

Теги: кличко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084185600280762 [2] => 0.16713190078735 )