Политика

Харьковские медики намекают на низкую квалификацию лечащих Тимошенко немецких врачей

9 июля 2012
16:53
1518
Поделиться:

 Харьковское медицинское сообщество считает лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко врачами немецкой клиники «Шарите» малоэффективным.
 
Свои выводы они сделали преимущественно на информации из украинских медиа, передает Радио Свобода.
 
Об этом академики и профессора различных медицинских учреждений заявили во время собрания областного медицинского общества. Они требуют немедленно созвать медицинский консилиум с участием немецких и украинских врачей.
 
 
Директор Харьковского специализированного медико-генетического центра Елена Гречанина отметила, что, поскольку причина болезни Юлии Тимошенко до сих пор невыяснена, то лечение эффективным быть просто не может. И предложила врачу Хармсу обратиться к ней за помощью.
 
Главный врач Харьковской областной больницы Богдан Федак заявил, что к медикам его больницы обратились коллеги из ЦКБ № 5 с просьбой о помощи и консультации. Сейчас у специалистов областной больницы есть протоколы двухмесячного лечения бывшего премьера и они говорят о неутешительных результатах.
 
 
По словам Федака, если такое малоэффективное лечение будет продолжаться еще несколько месяцев, то речь пойдет уже о инвалидности.
 
Украинские врачи также заявили, что немецкие медики используют не все назначения, которые были согласованы международной комиссией. Члены Харьковского медицинского общества отправились в ЦКБ «Укрзализныци», где намерены встретиться с Хармсом и предложить ему провести консультации по вопросам лечения экс-премьера.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070786476135254 [2] => 0.054977893829346 )