Политика

Врачи не рекомендуют Тимошенко принимать участие в заседании суда, - Власенко

9 июля 2012
21:29
1020
Поделиться:
 Лечащие врачи берлинской клиники "Шарите" не рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко принимать участие в заседании Киевского райсуда по делу ЕЭСУ во вторник, заявляет защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
 
"Лечащие врачи не рекомендуют Юлии Владимировне принимать участие в завтрашнем судебном заседании, поскольку это может существенно повлиять на процесс лечения. Юлия Владимировна строго выполняет все рекомендации лечащих врачей", - сказал он журналистам возле ЦКБ №5 в понедельник.
 
Власенко также подтвердил, что присутствовал на встрече Тимошенко с представителями Европарламента, но отказался от комментариев по тому поводу.
 
 
"До окончания миссии Европарламента принято решение не комментировать. Единственное, что могу сейчас сказать, обсуждался как ход дела Юлии Владимировны, так и общеполитическая ситуация", - сказал защитник.
 
Сейчас на территории ЦКБ №5 находятся народные депутаты фракции "БЮТ-Батьківщина" фактически в полном составе.
 
Пресс-служба партии "Батькивщины", со ссылкой на Кожемякина, сообщила, что депутаты находятся в больнице "с целью недопущения противоправных действий в отношении Юлии Тимошенко", в частности, ввиду того, что на вторник назначено заседание Киевского райсуда Харьков в деле ЕЭСУ.
 
 
Кожемякин отметил, что депутаты от оппозиции будут дежурить в больнице до утра.
 
Депутат Александр Сочка рассказал, что члены фракции почти в полном составе находятся на 9-м этаже ЦКБ, где расположена палата Тимошенко.
 
Сочка не уточнил, сколько депутатов находится в больнице, отметив, что они продолжают прибывать.
 
"Принято решение, что фракция будет находится здесь до самого утра в связи с имеющейся информацией о том, что против нее (Тимошенко) могут быть предприняты противоправные действия", - сказал парламентарий.
 
 
Он не уточнил, имеется ли в виду при этом возможная принудительная доставка Тимошенко на судебное заседание.
 
Ранее сообщалось, что лечащий врач, представитель берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс заявил, что Тимошенко стало лучше и ее состояние здоровья удалось стабилизировать.
 
Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006859302520752 [2] => 0.044500827789307 )