Политика

Суд завершил допрос свидетелей по делу Луценко

10 июля 2012
10:54
987
Поделиться:
В Печерском районном суде Киева завершилась стадия допроса свидетелей по уголовному делу в отношения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
 
Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшнем заседании судья Анна Медушевская зачитала протоколы допросов последнего свидетеля по делу - Галины Климович. После этого суд планирует перейти к стадии изучения материалов дела.
 
Бывший следователь Генеральной прокуратуры Галина Климович считает, что в действия бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по продлению слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко нет состава преступления. Об этом говорится в протоколе допроса Климович на стадии досудебного следствия, оглашенном на заседании суда по делу Луценко.
 
 
"Я так думаю, что не планировалось доводить до суда этот эпизод по слежке за (водителем бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином) Давиденко потому, что тут нет состава преступления, нет события преступления... Луценко вообще не имел к этому делу никакого отношения, а поэтому не мог иметь умысла и не мог совершить преступление", - зачитала судья Анна Медушевская показания Климович.
 
Бывший следователь, которая в прошлом возглавляла следственную группу, занимавшуюся расследованием уголовного дела об отравлении Ющенко, также считает невиновными двух других подсудимых - сотрудников органов внутренних дел Олега Павленова и Владимира Тарасенко.
 
 
Напомним, суд рассматривает эпизод, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела в отношении водителя Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко.
 
На предыдущем заседании были допрошены два свидетеля - бывший заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Михаил Вершняк и Алексей Шевчук, который был следователем в оперативной группе, занимавшейся расследованием отравления Ющенко. Кроме того, судья зачитала протокол допроса свидетеля Вячеслава Перча, который занимался надзором за соблюдением законности по этому уголовному делу от Генеральной прокуратуры.
Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.016409873962402 )